Мусака с телятиной.
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 10минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Нарезать кабачки и баклажаны на диски толщиной около 6 мм. Пересыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на полчаса,чтобы из них вышла горечь.
2. Лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш и жарить его, постоянно разминая и размешивая, до серо-золотистого цвета. Тогда вмешать томатную пасту и по щепотке со­ли, черного перца, перца чили, кориандра, куркумы. Тушить пятнадцать минут, дать остыть.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло. Не снимая с медленного огня, всыпать и тщательно вмешать в масло муку и постепенно влить сливки. Варить соус еще пятнадцать минут.
4. Смыть с овощей соль, отжать остатки влаги и обсушить их бумажными полотенцами.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить овощи снова на бумагу и дать стечь лишнему маслу.
5. Промаслить форму для запекания и слоями выложить в ней овощи,фарш и нарезанный кольцами помидор. Залить соусом, сверху посыпать тертым сулугуни и поставить на двадцать минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей украсить листочками кинзы.

Читайте также:  Гуляш из мяса