Морской салат»Оливье».
Блюдо
Салаты
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
3-4
шт.
картофель
4
шт.
яйца
1
шт.
морковь
большая
1
шт.
огурец
250
г.
соленая семга
зелень, соль
150-200
г.
креветки
250
г.
майонез
Примечания для рецепта
Морковь и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить. Свежий огурец очистить от кожуры. Креветки отварить в кипящей воде 1 мин, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Морковь, яйца, огурец, картофель, семгу и половину креветок нарезать мелкими кубиками.
Соединить морковь, картофель, семгу, огурец и измельченные креветки, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Заполнить салатом любые емкости (формочки или пиалы), плотно утрамбовать, накрыть тарелкой, аккуратно перевернуть.
Украсить салат оставшимися креветками и зеленью по вкусу.
Читайте также:
Легкий салатик.