«Монастырская изба».
Время подготовки
3часа
Время приготовления
24часа
Время подготовки
3часа
Время приготовления
24часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки и крема:
Для украшения:
Примечания для рецепта

Приготовить тесто

  1. Сметану соединить с растопленным маслом и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Добавить гашеную соду и ванилин. Полученную смесь постепенно влить в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесить тесто.
  2. Тето завернуть в пищевую пленку, поставить на 3 ч в холодильник. Охлажденное тесто разделить  на 15 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  3. На полоску теста выложить ряд предварительно  отцеженных вишен, свернуть плотным рулетом. Концы трубочек защепить. Максимально ровно выложить трубочки на противень швом вниз.
  4. Выпекать в духовке 10-20 мин при  180°С (в процессе выпечки можно перевернуть рулетики, чтобы они стали с двух сторон румяного цвета).
  5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой. Охлажденные «бревнышки» выложить горкой на блюдо, каждый слой обильно смазывая кремом,  вследующем порядке : 5, 4, 3, 2, 1.
  6. Готовый торт посыпать тертым шоколадом и поставить  в прохладное место на 24 ч, чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Торт "Рыжик".