Маскарпоне для тирамису.
Порции
4
Время приготовления
10минут
Порции
4
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В чистую сухую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75 градусов.
2. 0,25 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
3. Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут (как только добавите кислоту сливки загустеют).
4. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на дуршлаг и наливать сливки.
5. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.После того, как маскарпоне остынет, ставим его в холодильник в дуршлаге.

Читайте также:  Маффины с яблоками.