Манник с вишнями.
Блюдо
Десерт
Кухня
Русская кухня
Время приготовления
30-
40 минут
Время приготовления
30-
40 минут
Ингредиенты
0,5
л.
кефир
2,5
стакана
манка
1
шт.
яйца
50
г.
сливочное масло
1
стакан
сахар
1
ч.л.
сода
гашенной
жир
для смазывания формы
вишня
сахарная пудра
Примечания для рецепта
Манку залить кефиром, перемешать, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч набухать. Добавить яйцо, соду, сливочное масло и сахар, перемешать.
Затем в тесто добавить вишни, перемешать. Вылить в смазанную жиром форму. Выпекать пирог в духовке 30 -40 мин при 200°С.
Дать остыть, нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Греческий пирог с мясом.