Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка хорошо набухла.
Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить венчиком до образования однородной пышной пены.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить желтки, хорошо перемешать. Кефирно-манную смесь соединить с протертым сливочным маслом и сахаром, желтками и взбитыми белками Массу тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом.
Часть теста выложить в форму для выпекания. Затем выложить на тесто пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении 20-30 мин. Затем температуру выпекания можно увеличить до 200°С для того, чтобы образовалась румяная корочка.
При подаче на стол украсить клубникой, смородиной и мятой. Приятного аппетита.