Манник на кефире.
Время приготовления
1 час10 минут
Время приготовления
1 час10 минут
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Манную крупу смешать  с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 мин, чтобы манка хорошо набухла.
  2. Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить венчиком до образования однородной пышной пены.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить  желтки, хорошо перемешать. Кефирно-манную смесь соединить  с протертым сливочным маслом и сахаром, желтками и взбитыми белками Массу тщательно перемешать.
  4. Клубнику вымыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом.
  5. Часть теста выложить  в форму для выпекания.  Затем выложить на тесто пластинки клубники и равномерно залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С в течении  20-30 мин. Затем  температуру выпекания можно увеличить до 200°С для того, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. При подаче на стол украсить клубникой, смородиной и мятой.  Приятного аппетита.
Читайте также:  Цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой.