Луковый суп.
Блюдо
Первые блюда
Кухня
Французская кухня
Ингредиенты
1000
г.
репчатый лук
5-6
ст.л.
сливочное масло или маргарин
соль, перец
1 1\2
л.
мясной бульон или костного бульона
или вода
10-12
ломтиков
белый хлеб
5-6
ст.л.
сыр
тертый
Примечания для рецепта
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем.
Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течении 15 минут. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле.
Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку.
Читайте также:
Суп "А ЛЯ фобон".