Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри
Порции
2
Время приготовления
50минут
Порции
2
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой,выньте и обсушите полотенцем.
3. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана,посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
6. Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/3 помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.

Читайте также:  Кулич пасхальный сладкий