Курица в вине.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира.
  2. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 3 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все это потушить.
  3. Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина.
  4. Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
Читайте также:  Филе курицы с грибами под сметаной с сыром.