Курица с шафраном и фисташками.
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
1сутки
Порции Время подготовки
4 1час
Время приготовления
1сутки
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь.Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
3. Посолить, приправить черным перцем,перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
5. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут.Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом,сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Читайте также:  Куриные окорочка с яблоками.