Куриная печенка на вертеле.
Блюдо
Птица
Кухня
Французская кухня
Ингредиенты
20
шт.
печень
куриная
соль, перец молотый черный
20
шляпок
грибы
20
шт.
свинная копченая грудинка
80-100
г.
сливочное масло
Примечания для рецепта
куриные печенки тщательно вымыть, вытереть и очистить от пленок и жилок. Разрезать пополам и натереть солью и перцем.
Шляпки грибов разрезать пополам и посыпать солью и перцем.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обернуть каждым ломтиком каждую половинку печенки и надеть на вертел поочередно с грибами.
Обмакнуть в предварительно растопленное сливочное масло и поставить над огнем, часто поворачивая вертел, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
Читайте также:
Куриная грудка в белом вине с овощами.