Кулич царский
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки,добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон,толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа.

2. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

 

Читайте также:  Крем-суп из брокколи с плавленным сыром