Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Порции
3
Время приготовления
2часа
Порции
3
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым,поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут.Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.

Читайте также:  Нежный кекс на кефире.