Кулич с апельсиновыми цукатами
Порции
12
Время приготовления
6часов
Порции
12
Время приготовления
6часов
Примечания для рецепта

1. В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
2. Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать.Желтки взбить с сахаром.
3. В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
4. Добавить в тесто взбитые белки.Быстро перемешать и дать подняться.
5. Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
6. Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час.Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
7. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.

Читайте также:  Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies).