Итальянское шоколадное мороженое (Gelato).
Порции Время подготовки
12 20минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
12 20минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
2. Охладите в холодильнике или поставив на лед.
3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.Перед подачей посыпьте какао.

Читайте также:  Лимонное мороженое.