Итальянские пончики.
Порции
4
Время приготовления
15минут
Порции
4
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1.  Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
  2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
  3.  Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения. (пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества).Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
  4. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
Читайте также:  Хлебный пудинг с яблоками и корицей.