Французский тарт с яблоками.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
20-25минут
Время подготовки
30минут
Время приготовления
20-25минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Муку и сахарную пудру просеять. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. Затем влить охлажденные сливки, быстро  замесить тесто. Скатать его  в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать  тонкими дольками.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм,  выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Посыпать половиной нормы сахара. Сверху распределить  дольки яблок, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
  4. Выпекать тарт в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Затем увеличить температуру до 220°С и выпекать еще 5 минут (чтобы начинка хорошо подрумянилась).
Читайте также:  Апельсиновый пирог с маком.