Муку и сахарную пудру просеять. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. Затем влить охлажденные сливки, быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Посыпать половиной нормы сахара. Сверху распределить дольки яблок, посыпать оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать тарт в духовке 20-25 минут при температуре 180°С. Затем увеличить температуру до 220°С и выпекать еще 5 минут (чтобы начинка хорошо подрумянилась).