Эльзасский торт.
Блюдо
Торт
Кухня
Французская кухня
Ингредиенты
Тесто:
80
г.
сливочное масло
80
г.
сахар
1
шт.
яйцо
200
г.
мука
1
ч.л.
сода
Начинка:
100
г.
сливочное масло
100
г.
сахар
2-3
шт.
яйца
80
г.
миндаль
чищенного молотого
1
ст.л.
цукат
мелко нарезанный
60
г.
мука
1
ч.л.
сода
Глазурь:
100
г.
сахарная пудра
1
ст.л.
вишневая наливка
1-2
ст.л.
вода
Примечания для рецепта
Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края.
Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 час.
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.
Читайте также:
Торт с миндалем.