«Дамские пальчики».
Блюдо
Торт
Кухня
Украинская кухня
Время приготовления
15-20
минут
Время приготовления
15-20
минут
Ингредиенты
1,5
стакана
вода
150
г.
сливочное масло
1,5
стакана
мука
6
шт.
яйца
Для крема:
500
г.
сметана
домашняя
1
стакан
сахар
Для украшения:
100
г.
шоколад
сливочное масло
для смазывания противня
Примечания для рецепта
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения. В кипящую массу, помешивая деревянной ложкой, добавить муку. Заварить тесто.
Тесто остудить. Помешивая, добавить по одному яйца. Противень смазать сливочным маслом. Выложить тесто в виде колбасок не плотно друг к другу.
Выпекать 15-20 мин в предварительно нагретой до 200°С духовке.
Приготовить крем
Сметану и сахар взбить миксером. Готовые пальчики обмакнуть в крем, выложить друг на друга в виде горки.
Шоколад растопить на водяной бане, полить готовый торт тонкими струйками.
Читайте также:
Салат "Парадный".