- Дрожжи развести таплой водой, добавить сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешать. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку, хорошо перемешать деревянной лопаткой, замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Начинка
- Потроха хорошо вымыть, залить водой, довести до кипения, слить воду. Опять промыть и поставить снова на огонь, добавить 1 луковицу, соль, варить до готовности. Затем остудить, пропустить через мясорубку с 1 сырой луковицей. Фарш слегка обжарить на сковороде, перед выключением добавить обжаренный оставшийся лук.
- На посыпанную мукой доску выложить тесто. От теста отрезать полоску, нарезать ее небольшими кусочками. Из них сформировать лепешки, на которые выложить фарш,придать форму пирожка, края пирожка завернуть в середину, сформировать руками круглый беляш.
- Беляши выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Для начинки можно использовать мясной фарш, грибы, капусту, творог, яблоки, вишни.