Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 головки камамбера по 120–150 г по
  • 300 г яблок, груш и слив
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г меда
  • свежий тимьян
  • соль
  • бразильские орехи для подачи

Для соуса:

  • 450 г вишни без косточек
  • 2 красных яблока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 100 меда
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • по щепотке семян фенхеля и гвоздики

Шаг 1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

Шаг 2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

Шаг 4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном

Тимьян, или чабрец (лат. Thymus) – одно и то же растение, растущее почти по всему миру. Не …

Жареный сыр Жареный сыр

Жареный сыр – отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и …

Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в …

КОММЕНТАРИИ