Вторник, 25 января 2022

Ягодное тирамису

❤ 1940 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 5–6 ч до приготовления переложите замороженную клубнику из морозильника в холодильник. К растаявшим ягодам добавьте 100 г сахара и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с 50 г сахара и взбивайте миксером в течение 5 мин. Соедините желтки с маскарпоне, перемешайте. Белки с оставшимся сахаром 5 мин взбивайте в плотную пену, а затем, чтобы не разрушить воздушную текстуру, в три приема силиконовой лопаткой аккуратно замешайте пену в крем.

Шаг 3

На дно керамической или тефлоновой формы выложите слой печенья, затем вылейте половину клубничного пюре и половину крема. Снова положите слой печенья, полейте оставшимся клубничным пюре и распределите крем. Украсьте тирамису свежими ягодами, сахарной пудрой, веточками розмарина и уберите в холодильник на 2 ч.

Полезный совет

Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в порционных формочках. А вместо ягод украсить любимыми фруктами – десерт получится не менее вкусным и эффектным.

Кстати

На 100 г: белки 3,67 г (4,58% суточной нормы)

• жиры 9,54 г (10,60%)

• углеводы 28,67 г (17,07%)

• ккал 210,76 (11,71%)

• натрий 154,29 мг (10,64%)

• общий сахар 20,25 г (40,49%)

• НЖК 4,38 г (21,92%)

• пищевые волокна 0,81 г (2,69%)

Читайте также:  Маринованный лук
Отзывы и комментарии к статье Ягодное тирамису

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зелёный суп-пюре с шампиньонами Горошек зеленый (свежезамороженный)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нутовые, дрожжевые оладьи Молоко — 100 мл Дрожжи (САФ-ЛЕВЮР)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перец в духовке Перец болгарский (в процессе приготовления он уменшается

Top