Яблочный сорбет со взбитым белком – это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 больших зеленых сезонных яблока
- 200 мл простого сахарного сиропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 белок крупного яйца С0 или СВ
- 1–2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию
Шаг 1
В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания.
Шаг 2
Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 1–2 мин.
Шаг 3
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Граните, сорбеты, фруктовый лед – легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …
Лёгкое мороженое, сорбет, граните
Граните, сорбеты и легкон мороженое – десерты, треюбующие заморозки. Каждый …
Мороженое
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас