Четверг, 29 октября 2020

Яблочный сорбет

18513 Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет со взбитым белком – это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник или просто так, без повода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 больших зеленых сезонных яблока
  • 200 мл простого сахарного сиропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 белок крупного яйца С0 или СВ
  • 1–2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию

Шаг 1

В зависимости от того, какой вы хотите сорбет – гладкий или текстурный, вы можете отжать из неочищенных яблок сок или удалить сердцевину, нарезать яблоки и измельчить блендером в пюре. Вам понадобится 370 мл. Лимонный сок нужно добавить в яблочный после отжима, а в пюре – во время взбивания.

Шаг 2

Смешайте сироп с яблочной смесью. Слегка взбейте белок вилкой и добавьте туда же. Взбейте все вместе миксером, 1–2 мин.

Шаг 3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Граните, сорбеты, мороженое, лед Граните, сорбеты, мороженое, лед

 Граните, сорбеты, фруктовый лед – легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и …

Лёгкое мороженое, сорбет, граните Лёгкое мороженое, сорбет, граните

 Граните, сорбеты и легкон мороженое  –  десерты,  треюбующие заморозки. Каждый …

Читайте также:  Как приготовить вкусные ватрушки

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

Яблочный сорбет

Вы читаете статью Яблочный сорбет на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =

Top