Ингредиенты
- 500-600 г. яблока
- 150 г. миндаль
- 0,5 шт. лимон
- 2 шт. яйца
- 1 ст.л. мука
- ванильный соус
- 80 г. сливочное масло
- 100 г. сахар
Примечания для рецепта
- Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 50 мл воды, добавить 1 ст.л. сахара. В полученном сиропе тушить ломтики яблок несколько минут.
- Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 ст.л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, лимонную цедру и сок. Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
- На дно формы, смазанной маслом, выложить тушеные ломтики яблок и вылить на них приготовленное тесто. Запекать в духовке 45 мин при температуре150 -170°С. Подавать пирог, полив ванильным соусом.