Ингредиенты
- 200 г. пшеничная мука
- 100 г. сахар
- 1,5 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. корица
- 8 шт. курага
- 4 ст.л. растительное масло
- 250 мл. яблочное пюре
Примечания для рецепта
1. Курагу мелко порежьте.
2. Муку, сахар, разрыхлитель,корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто.Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.