Среда, 24 апреля 2024

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

❤ 5372 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе музыкальное бистро Well Well в память о своем дедушке-виолончелисте.

Страсть к музыке эксцентричного Владимира Перельмана давно известна московской публике — многие до сих пор не могут забыть его выступление под аккомпанемент симфонического оркестра на летнем фестивале Perelman Fest. Оказалось, любовь к музицированию у Владимира в генах. Его дедушка, тоже Владимир Перельман, был известным виолончелистом и директором гастрольного бюро Москонцерта, и даже играл на бас-гитаре у великого Утесова. В артистических кругах Владимира называли Велвел. Отсюда и название нового музыкального бистро его внука — Well Well.

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушкиИнтерьер музыкального бистро Well Well

Расположено бистро в подвале — под рестораном «Рыба моя» на Славянской площади. Работает оно со среды по воскресенье, открываясь в 18 часов, каждый день — концерт, а в пятницу и субботу — два: в 19.00 и 22.00. В программе акустический блюз, безумные джем-сейшны или бодрые DJ-сеты от коллекционеров винила. Входных билетов нет, но есть депозит — 3500 руб. на человека.

Меню делится на экспериментальное, которое будет обновляться с помощью амбициозных поваров-новаторов (обещают скоро на гастролях Блинова из Санкт-Петербурга), и классическое. В первом пока различные блюда-обманки с вегетарианским характером от Кирилла Губина, возглавляющего веган-направление в Perelman People: пицца на тесте из вегетарианского сыра (420 руб.), долма из мидий и пяти видов риса в листьях шисо (740 руб.), ферментированный виноград с самодельным веганским дор блю (460 руб.).

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушкиЧерри-помидор из вегетарианской пасты из кешью

Во втором меню — привычная классика «от Перельмана»: свежие устрицы (от 220 руб.), морские ежи (290 руб.), карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), щупальца осьминога с печёным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.). Есть даже куриный шницель с хумусом, названный в честь дедушки «Велвел» (560 руб.).

Читайте также:  Хобби, укрепляющее психическое здоровье - пеките пироги и тортики!

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушкиУстрицы в Well Well всегда свежие — их спускают из «Рыбы моей»

Коктейли от шеф-бармена Perelman People Стаса Киреева — просто песня! Впечатляет иммерсивная подача в чайной паре коктейля Bohemian Rhapsody с коньяком и бехеровкой. А есть ещё грушевый коктейль «1932» – это год рождения дедушки (410 руб.), Lefty из безалкогольных дистиллятов отсылает к спортивным достижениям Велвела, который, помимо всего прочего, был успешным волейболистом-левшой (310 руб.), а лимончелло Cello подается в бутылке в виде виолончели – инструменте, с которым наш герой объездил полмира (390 руб.).

Винное сопровождение тоже незаурядное — в карте от сомелье I Like Wine Анны Крыжинской и шефа-сомелье Perelman People Елены Лебедевой все позиции разбиты по ассоциативным музыкальным категориям: Soft Sound, Underground и Dance Bubbles.

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушкиКоктейль Tribute с Prosecco Pearlman Rose (430 руб.)

Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18:00-00:00, пятница, суббота 18:00-02:00

Часы работы караоке: четверг-суббота 21:00-06:00

Адрес: Славянская пл., д. 2

Отзывы и комментарии к статье Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 − 5 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бесбармак особый Говядина — 1 кг Лапша (для Бесбармака)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Польский шоколадный пирог «Негритенок» Мука пшеничная (стакан

Top