Ингредиенты
- 6 шт. яйца
- 1 стакан мука
- 1 стакан вода
- 1 стакан сахар
- 1 пакетик разрыхлитель
Для украшения:
- 100 г. черный шоколад
- 100 г. белый шоколад
- 50 г. сливочное масло
- 300 мл. сливки
- 0,5 стакана сахар
- пищевой краситель зеленый и красный
Примечания для рецепта
- Для теста отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, добавить воду, муку с разрыхлителем, затем ввести в тесто взбитые в пену белки.
- Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит в духовке в течении 30 мин при 200°С.
- Для крема взбить сметану с сахаром до густого состояния. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
- Коржи смазать сметанным кремом, выложить друг на друга. Для украшения торта растопить черный и белый шоколад на паровой бане с добавлением сливочного масла. Отдельно взбить сливки с сахаром в пышную массу, разделить пополам, добавить пищевые красители.
- Растопленным шоколадом с помощью кондитерского кулька или шприца нарисовать медвежонка.
- С помощью кондитерского шприца украсить верх и бока торта взбитым кремом с пищевыми красителями.