- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1 головка лук красный
- 100 г. морковь
- 75 г. грибы свежие
- 1 шт. болгарский перец красный
- 500 г. томатная паста
- 50 г. капуста брокколи
- 1\3 стакана листья базилика
- 250 г. спагетти
1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками.
2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем до мягкости (но не до коричневого цвета) измельченные лук и чеснок. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим.
4. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде,затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом.