Пятница, 23 апреля 2021

Варенье из черной смородины на зиму

❤ 213 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Варенье из черной смородины на зиму – одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. Ведь смородины обычно поспевает много и переработать ее нужно быстро. Это варенье будет вкусным и само по себе, и как начинка для пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 350 мл воды

Время подготовки – 8 ч
Время готовки – 1 ч 15 мин
Сложность приготовления – средне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из черной смородины на зиму, переберите ягоды
Переберите ягоды для варенья из черной смородины на зиму, удалите веточки. Положите смородину в таз и залейте холодной водой. Обычно на поверхности всплывает много мелкого мусора, удалите его. При необходимости слейте воду и промойте ягоды еще раз. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 2

Варенье из черной смородины на зиму, засыпьте сахаром
Положите смородину в таз для варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте ягоды с сахаром на ночь, прикрыв таз марлей или полотенцем.

Шаг 3

Варенье из черной смородины на зиму, доведите до кипения
Поставьте таз со смородиной на огонь, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и начните снимать пену, собирая ее от краев в центр.

Шаг 4

Варенье из черной смородины на зиму, проверьте варенье на готовность
Варите варенье из смородины при легком кипении на медленном огне 50-60 мин., сироп должен загустеть. Проверьте готовность варенья: налейте ложку сиропа на блюдце и остудите. Проведите черенком ложки по сиропу, если остается четкая полоса, варенье готово.

Шаг 5

Варенье из черной смородины на зиму, разлейте варенье по банкам
Снимите таз с огня и остудите варенье из черной смородины на зиму. Разложите по чистым, сухим банкам. Накройте крышками и храните при комнатной температуре.

Полезный совет

Во время приготовления варенья из черной смородины на зиму обязательно тщательно снимайте пену. Так вы получите не только идеально сваренное варенье, но и очень вкусное лакомство. Пенки от смородинового варенья быстро желируются, превращаясь в интересный десерт.

Читайте также:  10 поражающих воображение десертов к 8 марта в ресторанах Москвы
Кстати

Если вы собираетесь сварить варенье из смородины на зиму, проведите следующий эксперимент. Раздавите толкушкой полстакана ягод и смешайте с 2 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте до загустения. Если ягоды пюре загустело в течение получаса, в ягодах много пектина. Если дольше, то воды в варенье нужно добавить меньше.

Отзывы и комментарии к статье Варенье из черной смородины на зиму

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень говяжья жареная с луком и яблоком Печень говяжья — 800 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет с ветчиной и сыром Тесто слоеное — 600 г Ветчина — 300

Энциклопедия
  Мартини — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini

Top