Проссмотров: 41
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

С начала 2018 года в России вступило в силу новое требование, регламентирующее содержание в некоторых продуктах питания транс-изомеров жирных кислот, более известных как трансжиры. Речь касается маргарина, различных растительно-сливочных и растительно-жировых спредов, заменителей молочного жира и эквивалентов масла какао. Отныне содержание трансжиров в данных продуктах не должно превышать 2%. Ранее в указанных продуктах допускалось содержание трансжиров от 8% до 20%. Информация о количестве транс-изомеров жирных кислота, как и прежде, будет указываться производителями на упаковке продуктов питания.

По словам специалистов, природные транс-изомеры жирных кислот производятся в организме некоторых животных – прежде всего, коров – поэтому данные соединения присутствуют в таких продуктах, как молоко, сливочное масло, сыр, сметана и говядина. При этом наиболее опасными для здоровья человека являются промышленные трансжиры, которые производятся в результате гидрирования растительных масел. В дальнейшем такие трансжиры используются при изготовлении печенья, пирогов, тортов и фаст-фуда. Тем временем медики напоминают, что предельно допустимая норма потребления трансжиров составляет не более 3 г в день.
 

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Читайте также:  Американец вырастил гигантскую морковь весом более 10 кг

В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах

Вы читаете статью В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье В России изменились требования к содержанию трансжиров в продуктах