Проссмотров: 47
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.

Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец. 

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Читайте также:  Простой салат из пекинской капусты

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Вы читаете статью В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу