Среда, 24 апреля 2024

В каком рисе есть мышьяк и как его оттуда удалить

❤ 3360 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Ученые Шеффилдского университета в Великобритании обнаружили, что рис способен накапливать мышьяк в несколько раз активнее, чем любое другое растение. При этом в странах Азии, основных поставщиках риса на мировой рынок, удобрения с мышьяком, несмотря на многочисленные запреты, активно используются.

Мышьяк в рисе

Мышьяк – водорастворимый канцероген и одно из самых известных отравляющих веществ на протяжении многих веков. Отравление мышьяком невероятно опасно и практически неизлечимо, но самое неприятное в том, что мышьяк имеют особенность накапливаться в организме, и для возникновения симптомов необязательно разово употребить ощутимую дозу этого вещества.

Статья исследователей в журнале Science of The Total Environment стала настоящим открытием для всех любителей риса: Оказывается, 74% накопленного растением мышьяка удаляется элементарным и доступным каждому способом: рис нужно подержать в воде 5-7 минут, после чего тщательно промыть, и лишь потом отваривать. При этом рисовый отвар ни в коем случае нельзя использовать: только вылить.

В каком рисе есть мышьяк и как его оттуда удалить

Что еще следует знать:  более полезный необработанный коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый, так как яд преимущественно накапливается в оболочке. Так что его лучше промывать дважды!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Читайте также:  Кукурузный суп со сладким перцем
Отзывы и комментарии к статье В каком рисе есть мышьяк и как его оттуда удалить

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + девятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный торт с вишней Основа Печенье (300 — 500 г, зависит

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с куриной печенью Печень куриная — 300 г Горошек зеленый

Украшения для блюд
Содержание1 Украшение «Лебедь» из яблока1.0.1 Ингредиенты для «Украшение «Лебедь» из яблока»:1.0.2

Top