Проссмотров: 53
Отзывов: 0
Категория: Без рубрики

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог столовый 2% жирн. 300 г

Сметана 10 %-ной жир. 100 г

Сахар (песок) 50 г

Изюм 50 г

Яйца 3 шт

Крупа манная 4 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.

Соль 1 щепот.

Сахарная пудра

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриное филе в панировке на сковороде

Творожная запеканка с изюмом

Вы читаете статью Творожная запеканка с изюмом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Творожная запеканка с изюмом