Ингредиенты
- 2 шт. цыпленок средней величины
- 2 ст.л. мука
- соль, перец молотый
- 50 г. сливочное масло
- 50 г. растительное масло
- 2-3 дольки чеснок
- 50 г. коньяк
- 200 г. помидор мелко нарезанных
- 1 стакана белое вино
- 1 шт. лавровый лист
- 300 г. белый гриб
- 50 г. маслины мелко нарезанных
- 2 ст.л. петрушка мелко нарезанной
Примечания для рецепта
- Цыплят нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с сольюи перцем. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло и обжарить цыплят.
- Затем положить чеснок, помидоры, лавровый лист, влить конъяк и вино, накрыть крышкой и поставить на малый огонь на 20 мин, после чего добавить грибы и маслины и довести все до готовности.
- Посыпать рубленой петрушкой, подавать с жаренным белым хлебом.