К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 сезонных красных сладких перца
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

Шаг 1

У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.

Шаг 2

Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.

Шаг 3

Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.

Шаг 4

Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ