К этой капусте можно подать салат из огурцов с лимоном и оливковым маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 сезонных красных сладких перца
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 300 г не слишком жирного варено-копченого бекона или грудинки куском
- 0,5 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный и белый перец
Шаг 1
У цветной капусты удалите полностью весь стебель, включая его тонкие «ответвления» (его можно использовать для супа или овощного пюре). Соцветия измельчите в комбайне в среднюю крошку.
Шаг 2
Очистите перцы от семян, плодоножек и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 1 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Зеленый лук тонко нарежьте – отдельно зеленую и белую часть.
Шаг 3
Бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В воке или большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, помешивая, чтобы вытопился жир, примерно 5 мин. Положите белую часть зеленого лука, сладкий перец, чеснок и зиру, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать, помешивая, примерно 15 мин. (большую часть времени капусту лучше держать под крышкой). Подавайте горячей, посыпав зеленым луком
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас