Содержание
Торт-запеканка тыквенно-печеночный
60 минут
Ингредиенты для «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»:
Коржи-блины
Тыква — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Начинка
Лук красный (не крупный) — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Сердечки куриные — 100 г
Соль (морская)
Укроп (сухой) — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Рецепт «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»:
- Для начала приготовим начинку. Помоем печень и сердечки.Нарежем мелко луковицу и отправим ее жариться в подсолнечном масле.
- Когда лук размягчился, добавляем к нему нарезанную печенку и сердечки. Жарим на среднем огне до готовности.
- Подготовим коржи. Нарежем кубиками тыкву.Добавим к ней молоко и размельчим блендером, до однородной массы.
- Разобьем и добавим яйца и соль.Тщательно размешаем. Добавим постепенно муку. Размешиваем, чтоб не осталось комочков.Консистенция должна быть как на тесто для оладушек.
- На разогретую сковороду выливаем половину массы и накрываем крышкой. Выпекаем первый корж на самом медленном огне. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
- Откладываем корж в сторону. так же выпекаем и второй корж.Пока коржи выпекаются, нарезаем соломкой сыр.
- Нарезаем помидор.
- Когда переворачиваем второй корж, сразу выкладываем сверху печенку с сердечками, посыпаем укропом и солим морской солью. Перчим смесью перцев. Распределяем сыр и помидор.Поверх выкладываем второй корж. Накрываем крышкой и выпекаем еще 10 минут.
- Выкладываем готовый торт-запеканку на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.