Четверг, 25 апреля 2024

Торт-запеканка тыквенно-печеночный

❤ 3634 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт-запеканка тыквенно-печеночный

60 минут

Ингредиенты для «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»:

Коржи-блины

Тыква — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 10 ст. л.

Начинка

Лук красный (не крупный) — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Сердечки куриные — 100 г
Соль (морская)
Укроп (сухой) — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт «Торт-запеканка тыквенно-печеночный»:

  1. Для начала приготовим начинку. Помоем печень и сердечки.Нарежем мелко луковицу и отправим ее жариться в подсолнечном масле.
  2. Когда лук размягчился, добавляем к нему нарезанную печенку и сердечки. Жарим на среднем огне до готовности.
  3. Подготовим коржи. Нарежем кубиками тыкву.Добавим к ней молоко и размельчим блендером, до однородной массы.
  4.  Разобьем и добавим яйца и соль.Тщательно размешаем. Добавим постепенно муку. Размешиваем, чтоб не осталось комочков.Консистенция должна быть как на тесто для оладушек.
  5.  На разогретую сковороду выливаем половину массы и накрываем крышкой. Выпекаем первый корж на самом медленном огне. Примерно по 8-10 минут с каждой стороны.
  6. Откладываем корж в сторону. так же выпекаем и второй корж.Пока коржи выпекаются, нарезаем соломкой сыр.
  7.  Нарезаем помидор.
  8. Когда переворачиваем второй корж, сразу выкладываем сверху печенку с сердечками, посыпаем укропом и солим морской солью. Перчим смесью перцев. Распределяем сыр и помидор.Поверх выкладываем второй корж. Накрываем крышкой и выпекаем еще 10 минут.
  9. Выкладываем готовый торт-запеканку на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также:  Рецепт Торт "Принцесса"
Отзывы и комментарии к статье Торт-запеканка тыквенно-печеночный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-пицца «Томатная» Мука пшеничная — 350 г Дрожжи

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зразы с гречкой и грибами Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.

Рецепты Кексов
Содержание1 Рецепт Пшённые постные кексы1.1 Ингредиенты для «Пшённые постные кексы»:1.2 Рецепт «Пшённые

Top