Воскресенье, 8 сентября 2024

Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

❤ 5512 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде".
Торт "Пьяная вишня в шоколаде".
Торт "Пьяная вишня в шоколаде".
Торт "Пьяная вишня в шоколаде".
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Примечания для рецепта
  1. За 2-3 дня до приготовления торта консервированные вишни (без косточек) залить коньяком или водкой и поставить настаиваться в холодильник.
  2. Из указанных продуктов испечь два бисквита. Белки взбить  в крепкую пену, добавить сахар, взбить до растворения сахара. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, добавить просеянную муку. Массу разделить на две части, выложить в формы, застеленные бумагой.  Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром (180°С) до готовности. Охладить в форме.
  3. Для приготовления крема какао смешать с сахаром, влить молоко и довести до кипения на небольшом огне. Яйца взбить и, не останавливаясь, тонкой струйкой влить  горячий сироп. Остудить. Масло взбить с остывшим сиропом.
  4. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только "коробочки". Смазать их небольшим количеством крема. Смешать мякиш с кремом и отжать  вишней. "Коробочки" заполнить этой массой. Сложить их одна на другую,срезами друг к другу.
  5. Украсить по своему желанию. Можно просто залить шоколадом. Поставить в холодильник.
Читайте также:  Торт Наполеон
Отзывы и комментарии к статье Торт «Пьяная вишня в шоколаде».

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − 18 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка блинная с неркой Блины Мука пшеничная — 75 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибные котлеты с мочеными яблоками Картофель (Свежий)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фалафель (израильский вариант) Чеснок — 5 зуб. Сухари панировочные

Top