Ингредиенты
Для теста:
- 4 шт. банан
- 2 шт. яйца
- 300 г. мука
- 50 мл. молоко
- 125 г. сливочное масло
- растительное масло
- 200 г. сахар
Примечания для рецепта
- Бананы (3 шт) размять вилкой, добавить яйца, взбитые с сахаром, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, влить молоко и всыпать муку, замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму, на поверхности равномерно разложить нарезанный ломтиками оставшийся банан.
- Выпекать пирог в духовке около 1 ч при температуре 190-200°С. Готовый пирог охладить, разрезать на 3-4 одинаковых коржа.
- Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Смазать кремом коржи, уложить друг на друга. Поверхность и бока торта полить этим же кремом.