Ингредиенты
- 1 стакан рис
- 300 г. рыбное филе любое
- 1 шт. луковица
- 2 шт. помидор
- 100 г. твердый сыр
- соль по вкусу
- черный перец молотый
- зелень укропа
Примечания для рецепта
- Рис хорошо промыть проточной водой. Залить холодной водой, довести до кипения, немного посолить, отварить до полуготовности.
- Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очисстить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить в огнеупорную посуду слоями (посолить и поперчить по вкусу) : половину риса -половину лука -половину рыбы -половину помидоров. Повторить слои. Выложить веточки укропа.
- Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Запекать 45 мин в предваритеьно разогретой до 180°С духовке.
- Подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде.