Ингредиенты
- 3 зубчика чеснок
- 500 г. свиная шея
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 шт. лимонная цедра
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1 пучок зелень
- орегано по вкусу
- соль крупная по вкусу
- черный перец свежемолотый по вкусу
- 20 стеблей розмарин свежие
Примечания для рецепта
1. Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов.Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.