Ингредиенты
- 400 г. свиная шея
- 3 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук
- 50 г. ананас консервированный
- 100 г. грибы шиитаке
- 50 г. крахмал
- 100 г. сахар
- 160 г. кетчуп
- 50 мл. соевый соус
- 30 г. мирин
- 30 мл. уксус для суши
- 60 мл. растительное масло
Примечания для рецепта
1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь,обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус.Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.