- 400 г. свиная вырезка
- 300 г. шампиньоны
- 100 г. болгарский перец
- 100 г. помидоры
- 150 мл. сливки 25%
- черный перец молотый по вкусу
- молотый белый перец по вкусу
- 100 мл. оливковое масло
1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость.Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.