Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 л крепкого говяжьего бульона
- 400 г вареной говядины
- 200 г сосисок
- 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
- 3–4 соленых огурца
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 большая луковица
- 1 стакан маслин и оливок
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2
Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Полезный совет
Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.
Кстати
В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Солянка с квашеной капустой
Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, …
0 0
Коллекция рецептов солянки с фото на сайте Гастроном.ру
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются …
0 0
Классические рецепты с фото
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …
4,38 12
Солянка сборная мясная классическая
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, …
4,4 1
Солянка сборная с сосисками
Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому …
4,6 0
Солянка рыбная сборная
Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что …
4,53 12
Солянка сборная мясная
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим …
5 0
Суп Солянка с каперсами
Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с …
0 1
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
4,64 11
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …
}
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы