Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

Суп солянка классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №2

Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №3

Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.

Шаг 4

Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.

Читайте также:  Постная кукурузная лепешка

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Суп солянка классическая, шаг №5

У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Полезный совет

Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.

Кстати

В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

371 ккал

Белки

21,2 г

Жиры

27,5 г

Углеводы

6,1 г

Источник

«Школа гастронома»

№ 11 (285), 2016

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Солянка с квашеной капустой

0

Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, …

Коллекция рецептов солянки с фото на сайте Гастроном.ру

0

Коллекция рецептов солянки с фото на сайте Гастроном.ру

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются …

Классические рецепты с фото

0

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

Солянка сборная мясная классическая средне

12

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, …

Солянка сборная с сосисками средне

1

Солянка сборная с сосисками

Трудно найти человека, который бы не любил сборную солянку. Кто-то готовит ее только по особому …

Солянка рыбная сборная средне

0

Солянка рыбная сборная

Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что …

Читайте также:  Как приготовить идеальный кебаб, и не обязательно люля

Солянка сборная мясная средне

12

Солянка сборная мясная

Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим …

Суп Солянка с каперсами средне

0

Суп Солянка с каперсами

Солянка — это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с …

Рецепты супов с фото

1

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Рассольник с перловкой классический средне

11

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его …

}

КОММЕНТАРИИ