Ингредиенты
- 500 г. грибы свежие
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 л. вода
- 5 шт. картофель
- 2 шт. морковь
- 1 шт. корень петрушки
- 1 головка репчатый лук
- 30 г. подсолнечное масло
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1 шт. лавровый лист
Примечания для рецепта
1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы,чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
5. Овощи складываем в суп,добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.