Ингредиенты
- 100 г. копченая свинная грудинка или бекон
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковица
- 20 г. перловая крупа
- 60 г. горох
- растительное масло
- соль, перец
Примечания для рецепта
- Перловку и горох промыть, залить водой и оставить на 6 часов. Затем слить воду, положить перловку и горох в кастрюлю, залить 1 л воды. Варить, снимая пену, на среднем огне примерно 1,5 ч. Добавить 250 мл воды и варить еще около 30 минут, пока горох не станет мягким.
- Лук и морковь очистить. Луковицу некрупно порезать, морковь натереть. На сковороде разогреть немного растительного масла. Лук и морковь обжарить до мягкости. Добавить в суп.
- Грудинку мелко нарезать, положить в кастрюлю и дать повариться на небольшом огне еще 5 минут. Посолить и поперчить.