- 400 г. спагетти
- 500 г. говяжий фарш
- 2 головки репчатый лук
- 4 зубчика чеснок
- 1 ст.л. сухари толченые
- 5 шт. помидоры
- 1 ч.л. орегано
- 3 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.л. томатная паста
- 1\2 банки маслины без косточек
- 50 г. зеленый базилик
1. Смешайте мясцо, толченые сухари, одну неглубоко нарезанную головку лука,два раздавленных зубчика чеснока, орегано, соль и перец. Смешайте приобретенный фарш руками и сделайте шарики, объемом чуток меньше грецкого орешка.
2. В подогретом оливковом масле поджарьте мясные шарики со всех сторон и выложите на тарелку, предварительно дав стечь с них маслу.
3. Помидоры для томатного соуса размельчите в блендере.Вторую неглубоко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого расцветки, добавьте к ней чеснок, пюрированные помидоры и томатную пасту. Доведите до кипения и добавьте мясные шарики. Посолив, тушите шарики еще 10 мин., предварительно уменьшив пламя. В конце добавьте маслины и каперсы.
4. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде.
5. Выложите спагетти на тарелку, полейте томатным соусом с мясными шариками. По хотению посыпьте орегано либо размельченным базиликом.