Ингредиенты
- 250 г. спагетти
- 20 г. сливочное масло
- 2 зубчика чеснок
- 1 головка лук красный
- 50 г. бекон
- 200 мл. сливки 20%
- 50 г. сыр пармезан тертый
- 4 шт. куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона.Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.