Вторник, 25 января 2022

Сосиска в тесте «Ромашка» (из слоеного теста)

❤ 1516 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца) и сверните калачиком — получится что-то наподобие цветка. Такие «ромашки» особенно понравятся детям.

Совет! Сосиски в тесте можно приготовить из любого слоеного теста — бездрожжевого или дрожжевого (в последнем случае изделия получатся пышнее, мягче, но перед выпечкой им нужно дать минут 30 на расстойку).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 309.46 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • сосиски – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • кунжут – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. sosiska v slojenom teste 1

    Слоеное тесто нужно заранее разморозить (вес одного пласта теста в данном случае составил 238 грамм). Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать, но не слишком тонко — до толщины примерно 4 мм. С помощью ножа для пиццы разрезать пласт теста на четыре части. Длина должна быть чуть больше, чем длина сосиски.

  2. sosiska v slojenom teste 2

    Сосиски очистить от пленки. Выложить на отведенные им кусочки теста.

  3. sosiska v slojenom teste 3

    Свернуть тесто, защипнуть края.

  4. sosiska v slojenom teste 4

    Сделать аккуратные надрезы ножом через каждый 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но до конца тесто не разрезайте.

  5. sosiska v slojenom teste 5

    Свернуть соску колечком. Края соединить.

  6. sosiska v slojenom teste 6

    Перенести заготовки на противень (с бумагой для выпечки или со специальным ковриком). Можно слегка развернуть «лепестки», чтобы «ромашка» раскрылась.

  7. sosiska v slojenom teste 7

    Смазать изделия взбитым яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.

  8. sosiska v slojenom teste 8

    Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания.

  9. sosiska v slojenom teste 9

    Подавать сосиски в тесте следует в горячем виде, с чашкой чая или кофе. Можно дополнить блюдо томатным соусом, чтобы отламывать по кусочку и макать в соус — получится полноценный горячий перекус. Приятного аппетита!

Читайте также:  Соус «Винегрет» — классический рецепт с горчицей
Отзывы и комментарии к статье Сосиска в тесте «Ромашка» (из слоеного теста)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 − три =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье Лакомка1.1 Состав1.2 Приготовление Печенье Лакомка Состав сливочное масло или маргарин

Энциклопедия
  Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Селедка на шубе в картофельных тарталетках Для тарталеток Картофель

Top