Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца) и сверните калачиком — получится что-то наподобие цветка. Такие «ромашки» особенно понравятся детям.
Совет! Сосиски в тесте можно приготовить из любого слоеного теста — бездрожжевого или дрожжевого (в последнем случае изделия получатся пышнее, мягче, но перед выпечкой им нужно дать минут 30 на расстойку).
Выход: 4 порции | Калорийность: 309.46 кКал на 100 г
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- сосиски – 4 шт.
- яйцо – 1 шт. для смазывания
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кунжут – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Слоеное тесто нужно заранее разморозить (вес одного пласта теста в данном случае составил 238 грамм). Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать, но не слишком тонко — до толщины примерно 4 мм. С помощью ножа для пиццы разрезать пласт теста на четыре части. Длина должна быть чуть больше, чем длина сосиски.
Сосиски очистить от пленки. Выложить на отведенные им кусочки теста.
Свернуть тесто, защипнуть края.
Сделать аккуратные надрезы ножом через каждый 1 см. Надрезы должны быть глубокими, но до конца тесто не разрезайте.
Свернуть соску колечком. Края соединить.
Перенести заготовки на противень (с бумагой для выпечки или со специальным ковриком). Можно слегка развернуть «лепестки», чтобы «ромашка» раскрылась.
Смазать изделия взбитым яйцом. При желании можно посыпать семенами кунжута.
Отправить в духовку, заранее разогретую до температуры 180-190 градусов, на 20-30 минут, до зарумянивания.
Подавать сосиски в тесте следует в горячем виде, с чашкой чая или кофе. Можно дополнить блюдо томатным соусом, чтобы отламывать по кусочку и макать в соус — получится полноценный горячий перекус. Приятного аппетита!