Авокадо редко используется в приготовлении десертов, поэтому мы исправили это упущение и приготовили необычный десерт из белого шоколада, мандаринов и авокадо. Оформили его и вовсе необычно – в виде куриных яичек. Такой десерт можно приготовить на любой праздник – и по случаю дня рождения, на Новый год или Пасху.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 мандаринов
- 2 очень спелых небольших авокадо
Для крема:
- 400 г белого шоколада
- 400 г сливок жирностью 30–38%
Для сиропа:
- 10 мандаринов
- 40 г сахара
Шаг 1
Для крема шоколад измельчите, сливки доведите до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Перед подачей взбейте крем миксером до пышности.
Шаг 2
Для сиропа вымойте мандарины щеткой, обсушите. Сотрите цедру, выжмите сок. Вмешайте сок и цедру с сахаром, сварите сироп, выпарив жидкость вполовину. Остудите.
Шаг 3
На дно тарелок выложите тщательно очищенные дольки мандаринов, на них выложите шоколадный крем и дольки очищенных авокадо, полейте сиропом и сразу же подавайте.
Кстати
Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют «маслом леса». …
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, …
Шоколад
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином …
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас