Ингредиенты
- 3 шт. яичный желток
- 100 г. сливочное масло
- 2 шт. куриное яйцо
- 200 г. черный шоколад 70%
- 50 г. сахар
- 1\4 ч.л. соль
- 60 г. пшеничная мука
Примечания для рецепта
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.